Faço questão de compartilhar essa receita de Camarão com batatas gratinadas que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Camarão com batatas gratinadas sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Camarão com batatas gratinadas
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1/2 kg de filé de camarão;
- 4 batatas inglesa;
- suco de 1 limão;
- 1 colher de mostarda;
- salsinha a gosto;
- sal e pimenta a gosto;
- azeite para pincelar;
- Queijo para gratinar (opcional).
Molho Bechamel:
- 250ml de leite quente;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 dente de alho ralado;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- sal a gosto.
Como Fazer Camarão com batatas gratinadas:
- Primeiramente, limpe os camarões tirando as cascas e a tripa e tempere com sal, pimenta e suco de limão e em seguida reserve.
- Depois disso, cozinhe as batatas com casca em água com sal.
- Depois de cozidas, tire a casca e aguarde esfriar. Em seguida, corte em e reserve.
Como Fazer Molho Bechamel:
- Primeiramente, derreta a manteiga numa frigideira alta em fogo baixo.
- Em seguida, adicione o alho e deixe refogar por alguns minutos, sem deixar queimar.
- Por fim, adicione a farinha de trigo e um pouco de sal e em seguida, acrescente então leite quente mexendo sempre até ficar bem consistente e um molho mais cremoso.
Como Fazer Montagem:
- Primeiro de tudo, pré-aqueça o forno enquanto arruma o camarão e a batata na forma.
- Em seguida, unte uma travessa com azeite e vá alternando as fatias de batata com os camarões, sobrepondo um sobre o outro ligeiramente.
- Depois disso, pincele com mostarda e regue com o bechamel e então polvilhe o queijo ralado se optar, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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