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Caldo de mandioca com calabresa bem cremoso com tempero especial da vovó

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de caldo de mandioca com calabresa

  • 2 gomos de linguiça calabresa 
  • 150 gramas de bacon picado
  • 1 ½ kg de mandioca cozida 
  • Caldo do cozimento o quanto baste 
  • 1 cebola picada 
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Sal e temperos a gosto 
  • 1 folha de louro 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho picado, a cebola e a calabresa picada, a folha de louro e temperos a gosto.
  2. Refogue um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. Coloque o extrato de tomate, misture para agregar e deixe refogar um pouco mais. 
  3. No liquidificador coloque a mandioca cozida, um pouco do caldo do cozimento e bata bem até obter um creme homogêneo. 
  4. Despeje esse creme na panela do refogado, misture bem para incorporar, ajuste o sal, se necessário coloque mais, deixe ferver por alguns minutos e retire do fogo. 
  5. Sirva bem quentinho esse suculento caldo de mandioca!

Receita retirada: canal frigideira com tampa Juliana Reis

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