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Caldo de feijão com bacon e calabresa grosso e delicioso para o seu almoço ou jantar

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Que tal aprender a fazer de maneira simples e prática, um gostoso caldo de feijão com pedacinhos de bacon e calabresa, que fica um arraso? Perfeito par servir à família em dias frios, ou para a venda, essa delícia, com um bom rendimento, vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira a receita e faça o magnífico caldo de feijão, que todos vão adorar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer caldo de feijão

Para fazer caldo de feijão, vamos separar os grãos, lavar e deixar o feijão de molho por 1 hora. Em seguida, vamos aquecer uma panela de pressão com água, escorrer a água em que o feijão ficou de molho, lavar e adicionar na panela, acrescentando também meia cebola e 1 dente de alho, cozinhando após pegar pressão por cerca de 15-20 minutos, ou até o feijão ficar macio, fervendo depois com mais água. Nesse meio tempo, vamos picar a calabresa em fatias e o bacon em pedacinhos. Seguiremos corretamente o passo da receita para bater o feijão no liquidificador e realizar as demais etapas da receita. Depois é só servir e aproveitar seu saboroso caldo de feijão!

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Ingredientes da receita de caldo de feijão

Do cozimento do feijão

  • 500g de feijão
  • 1 cebola (metade para cozinhar com o feijão e metade para bater no liquidificador)
  • 1 dente de alho descascado inteiro
  • água (o quanto baste)

Do caldinho 

  • um fio de azeite de oliva ou óleo 
  • 500g de bacon picadinho 
  • 500g de linguiça calabresa picadinha 
  • 4 dentes de alho bem grandes picados ou amassados, ou 6 médios
  • 1 cebola grande picadinha  
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitadinha de pimenta calabresa seca 
  • 1pitadinha de pimenta-do-reino 
  • 1 tomate grande picado 
  • 1 e ½ colher (café) de sal (aproximadamente)
  • folhas de louro (a gosto) 
  • cheiro-verde (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Separe os grãos de feijão em uma superfície lisa, eliminando os que estiverem deformados, imperfeitos ou misturados com pedrinhas. 
  2. Em seguida, lave e coloque-os numa vasilha, cobrindo com água suficiente para ficarem submersos. Deixe de molho durante 1 hora.
  3. Aqueça água numa panela de pressão, escorra a água em que o feijão ficou de molho, lave e adicione nessa panela de água quente o feijão, na quantidade suficiente para cobri-lo, meia cebola descascada e 1 dente de alho inteiro descascado. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos após pegar pressão.
  4. Enquanto o feijão cozinha, corte a linguiça calabresa em fatias na espessura de um dedo e também o bacon em pedacinhos pequenos.
  5. Após tirar a pressão com cuidado, abra a panela, coloque mais meio litro de água, mexa e leve para ferver, com a panela destampada. Após ferver por uns minutos, desligue o fogo e reserve até que esfrie.
  6. Passe a metade do feijão com caldo para o liquidificador, colocando também a metade da cebola e o alho que cozinharam junto. Adicione no liquidificador a outra metade da cebola em pedaços.
  7. Bata bem durante uns 2 minutos para triturar bem. Se perceber que está pesado para bater, adicione mais um pouco de água e torne a bater. Transfira esse feijão batido para um recipiente e bata o restante do feijão da panela de pressão também, da mesma maneira.
  8. Leve ao fogo uma panela grande com um fio de azeite ou óleo, coloque o bacon picado e frite bem, mexendo por vezes com uma colher de pau. Quando estiver bem frito e murcho retire com uma concha o excesso de gordura que o bacon soltou, guardando para utilizar nos próximos cozimentos de arroz ou feijão. 
  9. Acrescente a calabresa e frite também, juntando em seguida os dentes de alho amassados e a cebola picada e depois o extrato de tomate, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino, o tomate picado e 1 colher (café) de sal.
  10. Mexa bem para incorporar tudo e agregar sabor, refogando por 2 minutos e mexendo.
  11. Despeje na panela o feijão batido, ponha mais um pouco de água, as folhas de louro e deixe ferver bem. Prove o sal e corrija, acrescentando mais, se necessário, tomando cuidado par não salgar demais.
  12. No momento de servir, salpique cheiro-verde picado e polvilhe parmesão ralado por cima, se gostar.
  13. Sirva e deguste seu maravilhoso caldo de feijão!

Dica: Se for fazer esse caldo de feijão para a venda, deixe-o mais ralo, acrescentando mais água na fervura final. Se fizer para o consumo em casa, deixe mais grossinho.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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