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Caldo de carne com mandioca aquece o estômago e coração nesse friozinho

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de caldo de carne com mandioca

  • 150 a 200 g de linguiça calabresa picada
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 300 a 500 g de carne de sua preferência cozida e desfiada
  • 3 a 5 dentes de alho amassados
  • um fio de óleo
  • 1 pimentão picadinho
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 tomates maduros picados
  • sal (a gosto)
  • pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
  • 600 g de mandioca cozida e sem os fiapos duros do centro
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 150 a 200 g de bacon picado
  • 600ml de água (aproximadamente, para bater a mandioca) + 300ml para o cozimento do caldo
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Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca cozida no liquidificador (não se esqueça de tirar os fiapos duros do centro), junte 600ml de água e bata bem. Se necessário, para não forçar o aparelho, acrescente um pouco mais de água. Deixe reservada.
  2. Adicione um fio de óleo em uma panela espaçosa e aqueça no fogo, então junte o bacon e frite até soltar a gordura, depois inclua a linguiça calabresa, o alho, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-calabresa seca, a pimenta-do-reino, o colorau, o pimentão e a cebola.
  3. Misture tudo e refogue um pouco, em seguida, coloque a carne cozida e desfiada e refogue um pouco mais.
  4. Acrescente o tomate, 300ml de água e a mandioca batida e reservada do liquidificador. Misture e, se achar necessário, pode colocar mais água.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo de médio a baixo por 30 minutos, mexendo por vezes durante esse tempo. Se engrossar demais, coloque mais água.
  6. Junte o sal, prove e corrija, se for preciso.
  7. Adicione cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo. 
  8. Prontinho! Sirva e desfrute do seu apetitoso caldo de carne com mandioca! Bom apetite!

Receita retirada: Adilson Figueira

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