Não deixe de preparar para o lanche da família, essa incrível receita de cachorro quente, que deixará todos com água na boca! Feita no forno, de maneira diferenciada, essa gostosura fica muito saborosa, com o queijo derretido esticando, aroma e sabor irresistíveis! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a divina receita de cachorro-quente, que vai te surpreender!
Como fazer receita de cachorro quente
Para a receita de cachorro quente, num refratário ou forma, vamos colocar: molho de tomate, cebola, tomate, um pedaço de pimentão de cada cor, azeitonas verdes, alho frito, páprica doce, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Vamos mexer, para ficar tudo bem misturado e colocar a água, tornando a mexer, reservando. As salsichas, cortaremos sem chegar ao final, adicionando um rolinho de muçarela em cada uma, acomodando-as com a abertura para cima do refratário do molho. Colocaremos em forno pré-aquecido a 180°C, de 20 a 30 minutos. Finalizaremos a receita segundo o passo a passo, depois vamos servir e degustar essa deliciosa receita de cachorro quente!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de cachorro-quente
- 1 colher (café) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 tomate maduro médio picado
- 1 colher (sopa) de alho frito
- 8 fatias de queijo muçarela
- 100ml de água filtrada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 8 salsichas aferventadas
- um pedaço de pimentão verde, amarelo e vermelho picadinhos (ou apenas de uma cor, se preferir)
- 1 cebola picadinha
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 8 pães para cachorro-quente
- batata-palha a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Para preparar o molho, numa travessa refratária ou forma, adicione: o molho pronto de tomate, a cebola, o tomate, um pedaço de pimentão verde, amarelo e vermelho, azeitonas verdes, alho frito, páprica doce, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, misturando tudo muito bem.
- Acrescente a água filtrada, misture novamente e deixe reservado.
- Prepare as salsichas, cortando-as ao meio, no sentido do comprimento, mas sem chegar ao fim, deixando uma abertura em cada uma. Faça um rolinho com cada fatia de muçarela e adicione uma em cada salsicha, na abertura.
- Disponha essas salsichas por cima do molho, no refratário ou forma, com a abertura para cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, de 20 a 30 minutos.
- Faça um corte com a faca na parte de cima de cada um dos seus pães de cachorro-quente, adicione uma salsicha em cada um, coloque molho e finalize salpicando batata-palha por cima.
- Sirva e se delicie com a sua magnífica receita de cachorro quente! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Aperitivos irresistíveis: como fazer deliciosos petiscos com farinha e água quente
- Parei de comer pão no café da manhã! Faço esta receita deliciosa com poucos ingredientes!
- Pão de alho de Queijo: sempre que eu faço aqui em casa, é sucesso garantido, todos pedem a receita!
- Biscoitos de laranja que derretem na boca!Todos irão pedi a receita
- Lanche de Tapioca delicioso: Eu sempre faço aqui em casa, meus amigos e familiares adoram!
- Sem farinha! Minha sogra ensinou e agora todo mundo quer a receita
- A melhor receita para uma refeição saudável! Sem trigo, sem fritura! Você vai querer fazer sempre!
- Como preparar um prato de batata com cebola que vai te surpreender
- Panquecas de vegetais com queijo feta. Uma maravilha que você precisa conhecer
- Pastelão Assado cremoso, esse lanche vai deixar todo mundo viciado