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Cachorro quente de forno um lanche econômico e prático para fazer em casa

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A receita de cachorro quente de forno é bem prática, rápida e deliciosa, ideal para servir no lanche, em uma reunião informal ou encontro com os amigos. De uma maneira diferente, mas igualmente saborosa, você prepara uma massa super gostosa com um recheio sabor hot dog e inova no preparo deste prato. Surpreenda e agrade a todos fazendo o delicioso cachorro quente de forno! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer cachorro quente de forno

Para a receita de cachorro quente de forno, vamos fazer o recheio, refogando todos os ingredientes e cozinhando por alguns minutos, reservando até esfriar. Vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e despejar metade na fôrma, colocar o recheio frio e cobrir com a outra metade da massa, depois vamos assar por 30 minutos, tirar do forno e polvilhar batata-palha. Então é só deliciar-se com o maravilhoso cachorro quente de forno!

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Ingredientes da receita de cachorro quente de forno

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • sal (a gosto)
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de queijo parmesão ralado

Para o recheio

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 cebola picadinha
  • 8 salsichas cozidas e picadas
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • batata-palha (para polvilhar)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e metade do queijo ralado, até formar uma massa homogênea.
  2. Adicione o fermento em pó e utilize a tecla pulsar do liquidificador, batendo rapidamente, apenas para misturar.
  3. Despeje metade da massa em uma fôrma média untada e enfarinhada, adicione o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  5. Tire do forno, aguarde amornar e polvilhe batata-palha.
  6. Sirva seu apetitoso cachorro quente de forno e receba os elogios!

Do recheio

  1. Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo e acrescente a cebola, fritando levemente até dourar. Junte o tomate, o pimentão, sal, pimenta-do-reino e orégano e refogue um pouco.
  2. Adicione o molho de tomate, as salsichas, o milho verde, as ervilhas e as azeitonas e cozinhe  em fogo médio por alguns minutos.
  3. Apague o fogo e reserve até esfriar.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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