A caçarola italiana é uma sobremesa deliciosa e com uma textura tão cremosa que é simplesmente impossível resistir a essa delícia. Perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de caçarola italiana, faça e você vai se apaixonar! É divina!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer caçarola italiana
Para fazer essa caçarola iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, coco ralado, queijo parmesão ralado e essência de baunilha. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa da caçarola italiana, seguindo a sequência de adição, até homogeneizar. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria, por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. E a caçarola italiana mais top das galáxias ficou pronta!
Ingredientes da receita de caçarola italiana
Para a calda de caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 4 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda cor de guaraná.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 22 cm x de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de caçarola italiana!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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