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Caçarola italiana dos sonhos uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana

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A caçarola italiana é uma sobremesa típica que parece muito com um pudim, porém com uma textura mais consistente porque leva queijo ralado na massa. Confira anda hoje a receita de caçarola italiana da Isamara Amâncio e você vai amar o resultado surpreendente dessa delicia. É gostosa demais!

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Como fazer caçarola italiana

Para fazer a receita, teremos que utilizar leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo ralado, manteiga sem sal, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador por 3 minutos, despejar a mistura da caçarola italiana numa forma retangular untada e enfarinhada, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos até ficar dourado. Em seguida iremos retirar do forno, esperar esfriar, cortar em quadrados e servir pra toda sua família essa gostosura que atende pelo nome de caçarola italiana!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de caçarola italiana

  • 2 ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo, a manteiga sem sal e o fermento em pó.
  2. Bata muito por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje numa forma retangular (28 cm x 18,5 cm) untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos.
  5. Retire do forno, espere amornar, desenforme ou corte em quadrados como preferir.
  6. Prontinho! Sirva agora mesmo a sua caçarola italiana maravilhosa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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