O burrito mexicano é uma comida de rua popular no México, e consiste em tortilhas fartamente recheadas com um saboroso recheio de carne com pasta de feijão e outros ingredientes. Ele pode ser consumido quente ou frio, como lanche ou refeição, e será um sucesso em sua casa! Confira a receita do Canal Leodenice Camargo e faça o incrível burrito mexicano, que todos vão amar!
Como fazer burrito mexicano
Para a receita de burrito mexicano, com um preparo descomplicado, começaremos preparando um saboroso recheio de carne moída refogada com pasta de feijão. Precisaremos de: carne moída, pasta de feijão (que prepararemos cozinhando o feijão na água sem nenhum tempero e depois escorrendo e batendo no liquidificador), bacon, tomates, cebolas, cenoura, cebolinha, pimentas-dedo-de-moça, alho, sal e pimenta-do-reino. Para a montagem, usaremos: tortilhas, tomatinhos-cereja, o recheio, repolho ralado e muçarela ralada. Seguiremos direitinho o passo a passo para todas as etapas. Sirva e saboreie seu magnífico burrito mexicano!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de burrito mexicano
Para o recheio
- 1 kg de carne moída com pouca gordura (pedir para moer duas vezes)
- 1 kg de pasta de feijão (feijão cozido apenas com água, escorrido e batido no liquidificador)
- 500g de bacon picado
- 2 tomates picadinhos
- 2 cebolas raladas
- 1 cenoura ralada
- ½ maço de cebolinha picada (ou cheiro-verde)
- 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes, cortadas em cubinhos
- 4 dentes de alho ralado na hora
- 3 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
Para a montagem
- 30 tomatinhos-cereja
- uma receita do recheio
- repolho ralado (a gosto)
- muçarela ralada grosseiramente (a gosto)
- 30 tortilhas
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma frigideira de fundo grosso, adicione todo o bacon, em seguida ligue o fogo e doure-o. Se o seu bacon for muito magrinho, acrescente um fio de azeite.
- Com o bacon já dourado, entre com a carne moída e vá soltando-a com uma espátula, refogando juntamente com o bacon.
- A carne estando refogada, marronzinha e soltinha, ponha o alho, mexa e coloque a cebola, a cenoura e a pimenta-dedo-de-moça, misturando tudo.
- Agregue os tomates e tempere com pimenta-do-reino e o sal, tornando a misturar.
- Adicione a pasta de feijão, aos poucos, incorporando-a no recheio.
- Por fim, ponha a cebolinha picada, mexa bem e desligue o fogo, reservando.
Da montagem
- Para a montagem, tenha a disposição numa bancada: as tortilhas, a muçarela ralada, o recheio, o repolho e os tomatinhos-cereja.
- Pegue uma tortilha e no centro dela, disponha 20g de muçarela ralada, depois o recheio (em torno de 70g), um tomatinho-cereja cortado em 4 partes e aproximadamente, 10g de repolho ralado.
- Para fechar o burrito, deixando-o no formato típico, enrole-o até a metade, para firmar o recheio no molde, pressionando com as mãos. Pare, abra novamente a tortilha desenrolando-a, marque bem as pontas, dobre-as para dentro e agora, sim, volte a enrolar. Desta forma você terá um “pacotinho”, fechado de todos os lados, pois se apenas enrolar, ficará semelhante a uma panqueca.
- Repita o processo moldando todos os burritos, mas se não for consumir todos na hora, mantenha o recheio na geladeira e monte no momento de degustar.
- Sirva como estão, ou finalize numa frigideira, ou no micro-ondas, para servir quentinho.
- Para finalizar na frigideira, escolha uma de fundo grosso, adicione um fio de azeite, aqueça um pouco, coloque os burritos e doure de ambos os lados, virando com uma espátula. Sirva e desfrute do seu delicioso burrito mexicano! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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