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Broa de padaria caxambu que derrete na boca receita que aprendi com padeiro mineiro

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A sensacional receita da broa de padaria, vai te ensinar a fazer essa delícia, que é perfeita para servir no seu café ou chá da tarde e certamente todos vão adorar, pois fica simplesmente divina! Que tal aprender a fazer de forma simples e prática, essa incrível broa, presente sempre nas vitrines das padarias? Não perca tempo, confira a receita, faça a magnífica broa de padaria e receba os elogios!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como preparar broa de padaria

Para a receita da broa de padaria, inicialmente vamos misturar numa bacia: a farinha, o fubá, o açúcar e o fermento em pó. Depois, vamos juntar os ovos e a margarina e amassar bem, até obter uma farofa grossa. Vamos acrescentar o leite aos poucos, até dar o ponto, e ficar uma massa homogênea. Com o auxílio de uma colher, vamos modelar a broa e distribuir numa forma retangular polvilhada com fubá, deixando espaço entre elas, porque vão crescer. Na sequência, vamos levar a broa de padaria à geladeira por 4 a 5 minutos e assar no forno por  cerca de 40 minutos ou até ficar levemente dourada. Finalmente vamos tirar a broa do forno, transferir para uma travessa e servir, deliciando-se com uma fantástica broa de padaria!

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Ingredientes da receita de broa de padaria

  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • leite até que dê o ponto (cerca de ¼ de xícara de chá)
  • 2 gemas batidas (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, misture os ingredientes secos: a farinha, o fubá, o açúcar e o fermento.
  2. Junte os ovos e a margarina, amassando bem até obter uma farofa grossa.
  3. Vá acrescentando o leite, aos poucos, e misture até formar uma massa bem homogênea.
  4. Com o auxílio de uma colher modele as broas e distribua em uma forma retangular, (35cm x 25cm) polvilhada somente com fubá.
  5. Como elas irão crescer, deixe um espaço entre elas.
  6. Leve para gelar por 4 a 5 minutos, para que a margarina se torne mais firme, impedindo com isso que as broas se espalhem muito na forma.
  7. Tire da geladeira e utilize as gemas para pincelar as broas.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  9. Transfira para uma travessa e sirva sua sensacional broa de padaria quente ou fria!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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