A broa de milho é um alimento muito vendido nas padarias de todo o Brasil, por isso, nós descobrimos a receita dessa delícia para você fazer em casa, a hora que tiver vontade. O modo de preparo é bem simples e vamos te ensinar de maneira bem detalhada para que você faça uma broa deliciosa na sua casa. Não perca tempo e faça hoje mesmo a broa de milho!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer broa de milho
Para fazer a broa de milho, vamos começar batendo em uma batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme. Sem parar de bater, vamos acrescentar os ovos, o sal e a erva doce. Em seguida, vamos adicionar à massa, alternadamente, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. O próximo passo é modelar as broas de milho, colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 30 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de broa de milho!
Ingredientes da receita de broa de milho
- 2 ovos médios
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata em uma batedeira, 1 xícara (chá) de margarina e 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme.
- Sem parar de bater, adicione 2 ovos médios, 1 pitada de sal e 1 colher (chá) de erva doce.
- Desligue a batedeira e misture, alternadamente, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 pacote de fermento biológico seco.
- Modele as broas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa deliciosa broa de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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