Prepare-se para uma experiência culinária única e surpreendente! Com essa divina receita de broa de fubá que derrete na boca, os ingredientes serão misturados e levados ao forno. O toque especial fica por conta de como ela é assada de forma inusitada, em uma ‘canoa’ feita de folha de bananeira. Confira a receita do Canal Receitas de pai e faça a incrível broa de fubá, que vai arrasar!
Como fazer broa de fubá
Para a receita da broa de fubá, precisaremos de: farinha de trigo, fubá, 1 ovo, margarina, fermento em pó, erva-doce, leite e açúcar. Em uma tigela, misturaremos os ingredientes da massa, colocando o leite devagar, até alcançar o ponto de uma massa bem uniforme e cremosa. Seguiremos direitinho a sequência do passo a passo para montarmos a “canoa” de folha de bananeira, depois colocaremos a massa, e assaremos a broa em forno pré-aquecido a 190°C, por cerca de 25-30 minutos. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco, servir e degustar sua irresistível broa de fubá!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de broa de fubá
- folha de bananeira higienizada
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de margarina
- erva-doce (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- leite integral o quanto baste até dar o ponto
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
Da canoa de folha de bananeira
- Inicie cortando a folha de bananeira em formato de retângulo (20 cm x 15 cm). Coloque por cima de uma chapa quente para amolecer.
- Una as duas pontas, forme um cone, pegue a pontinha de baixo, em seguida dobre, erga para cima, e utilize um palito de dente para prender.
- Repita esse processo com o outro lado do retângulo,formando com a folha de bananeira, uma “canoa”. Faça isso novamente para montar mais 6 ou 7 unidades.
Da massa
- Adicione numa tigela: o ovo e o açúcar,mexendo bem para formar um creme clarinho.
- Acrescente o leite de forma gradual,o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Mexa tudo super bem, para integrar os ingredientes todos.
- Vá juntando leite, até atingir o ponto de uma massa uniforme,cremosa e pesada.
- Atenção! Não adicione leite demais, porque o ponto certo “não é” o de uma massa fluída, mas sim cremosa e pastosa.
- Use a massa para encher as “canoas” de folha de bananeira, e asse em forno pré-aquecido a 190 °C durante aproximadamente 25-30 minutos.
- Tire do forno, sirva e aprecie sua fantástica broa de fubá! Bom proveito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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