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Brigadeiro de limão fácil de fazer, ótimo para uma festinha de aniversário

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de brigadeiro de limão 

Para o brigadeiro de limão 

  • 1 colher(sopa) de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de suco de limão 
  • 1 colher(chá) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 50 gramas de chocolate branco picado 
  • Raspas de limão a gosto 

Para o empanamento 

  • 1 colher(sopa) de manteiga derretida 
  • 100 gramas de biscoito maisena

Para o marshmellow

  • 1 clara 
  • ¼ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do brigadeiro de limão 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o suco de limão, a manteiga, o chocolate branco, o creme de leite, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque as raspas de limão e misture para incorporar.
  3. Transfira essa mistura para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Do empanamento 

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture até obter uma farinha fina. 
  2. Despeje numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos para homogeneizar. Reserve.

Do marshmellow 

  1. Coloque o açúcar e a água numa panela, leve em fogo médio, deixe ferver, até obter uma calda em ponto de fio. 
  2. Na batedeira coloque a clara, bata até ficar bem aerada. Adicione a calda em ponto de fio, aos poucos, e bata bem a cada adição até obter ponto de picos firmes.
  3. Disponha num saco de confeiteiro com bico estrela e reserve. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção da massa do brigadeiro, modele uma bolinha e empane na farinha de biscoito. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa. 
  2. Disponha uma mini roseta de marshmellow sobre cada brigadeiro e passe o maçarico para ficar douradinho. 
  3. Coloque em forminhas de papel plissado com tapetinho de celofane para servir. 
  4. E o brigadeiro de limão mais diferente do mundo ficou pronto!

Receita retirada: canal Dika da Naka

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