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Brigadeirão sem forno cremosão e super delicioso

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Se você é fã de brigadeirão, vai adorar essa versão de brigadeirão sem forno, que também não leva gelatina, feito no fogão, que nada fica devendo ao tradicional em termos de sabor e cremosidade! Com um preparo fácil e economia de gás, num instante você terá essa gostosura gelada para saborear! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o incrível brigadeirão sem forno e arrase!

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Como fazer brigadeirão sem forno

Para a receita de brigadeirão sem forno, adicionaremos em uma panela de fundo grosso, o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó, e vamos mexer para a completa dissolução do amido e do chocolate em pó. Em seguida, acrescentamos as gemas peneiradas, a manteiga, o creme de leite e o leite, colocando em fogo de médio a baixo, mexendo constantemente com um fouet, cuidando para não queimar. Quando o creme engrossar e ganhar cremosidade, contaremos mais 1 minuto e permaneceremos misturando sem parar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino brigadeirão sem forno!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de brigadeirão sem forno

  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate nobre meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • 600ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ caixinha de leite condensado 
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Modo de preparo

  1. Em uma panela, preferencialmente de fundo grosso, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e junte o amido de milho e o chocolate em pó 32% cacau, misturando bem com uma espátula, para dissolver o amido e o chocolate. 
  2. Na sequência junte as gemas peneiradas, a manteiga, o creme de leite e o leite e leve ao fogo de médio para baixo, misturando sem parar com um fouet, para não queimar.
  3. Assim que o creme ficar bem cremoso e grosso, soltando borbulhas bem densas, marque mais 1 minuto e continue mexendo constantemente.
  4. Depois disso, entre com o chocolate nobre meio amargo picado e cozinhe por mais um minuto, mexendo com uma espátula, até derreter e uniformizar.
  5. Mexa e transfira para uma forma de buraco no meio (24cm de diâmetro) untada com bastante manteiga, então nivele com as costas de uma colher, cubra com plástico-filme e deixe esfriar. Depois coloque na geladeira, mantendo por 3 horas.
  6. Após esse tempo, tire e, para desenformar, aqueça as laterais e centro da forma, inclinando-a na boca do fogão, com cuidado para não se queimar, em seguida desenforme num prato.
  7. Decore com chocolate granulado, sirva e delicie-se com seu maravilhoso brigadeirão sem forno! Bom proveito!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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