Quem não é apaixonar por doce? A receita do Bombom de morango na travessa, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Bombom de morango na travessa
A receita do Bombom de morango na travessa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 caixinha de morango (250 g)
Ingredientes ganache:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300 g)
Como Fazer Bombom de morango na travessa:
- Dissolva o amido de milho no leite e misture muito bem.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido dissolvido no leite e o leite em pó.
- Leve ao fogo médio e misture constantemente. Assim que abrir a fervura, misture por mais 5 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar na panela, mexendo esporadicamente.
- Em um refratário, passe uma fina camada do creme já frio no fundo e nas laterais para ajudar a segurar os morangos. Com eles já lavados e sem os talinhos, disponha os morangos no fundo do refratário.
- Cubra os morangos com o creme e reserve.
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate e o creme de leite. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre.
- Cubra o creme com a ganache de chocolate e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
- Decore como preferir e pronto! Seu bombom de morango na travessa já pode ser saboreado!
Você pode gostar dessas receitas também:
Pudim de Leite Ninho uma sobremesa fácil e deliciosa, perfeita para seu fim de semana
Queijadinha fácil, a deliciosa mistura de coco ralado com queijo para a sobremesa perfeita
Sobremesa fácil e prática que fica pronta em menos de 10 minutos e é uma delícia
Sobremesa de abacate que tem uma cremosidade incomparável, é deliciosa e refrescante
Sobremesa docinho do céu uma delícia para ser servida como bolo ou sobremesa
Sorvete de creme com 2 ingredientes no liquidificador, muito simples e cremoso
Pudim gourmet é uma excelente sobremesa para esse domingo, é delicioso e sua família vai amar
Pudim prestígio de liquidificador essa gostosura vai deixar um gostinho de quero mais
Sobremesa amansa sogra, uma delicia para conquistar a sogrinha e a família toda
Receita para fazer 3 litros de sorvete com 1 pacote de gelatina fica delicioso e rende muito
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsapp, neles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.