Essa receita de bomba de batata é uma excelente opção para você que procura por algo simples e muito gostoso, além de ser muito econômica. Essa receita consiste em um bolinho de batata recheado de presunto e queijo, que fica super cremosa. Só experimentando para saber!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolinho de batata
Para fazer essa receita de bolinho de batata recheado, você precisará apenas dos seguintes ingredientes: batatas, farinha de trigo, presunto, muçarela, farinha de rosca, leite, sal e pimenta-do-reino. A massa do bolinho de batata é muito parecida com um purê de batatas, a diferença é que adicionamos farinha de trigo para dar liga na massa. Essas bombas serão fritas e para que se forme uma fina crosta crocante em torno delas, vamos passá-las no leite e, em seguida, na farinha de trigo. Feito isso, é fritar dos dois lados e está pronto o seu bolinho de batata recheado. Você vai gostar tanto que vai querer fazer sempre, com diferentes recheios. Não perca!
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- 3 batatas grandes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- ½ colher de sopa de sal
- 150g de presunto ralado
- 150g de muçarela ralada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- leite e farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
- Leve para cozinhar com água e ½ colher de sopa de sal até elas ficarem macias.
- Escorra a batata e coloque em uma tigela.
- Com um garfo, amasse bem as batatas e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Parece que não vai dar liga, mas vai dar. É só amassar que a massa vai se formando.
- Com as mãos, abra pequenos discos com a massa, coloque um pouco de presunto e muçarela no meio e feche.
- Passe as bombas no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo quente, até dourar dos dois lados.
- Deixe escorrer em uma forma forrada com papel absorvente e sirva em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esfiha Fechada fofinha igual das melhores padarias. Faça hoje mesmo na sua casa!
- Esfiha de carne com massa fofinha e recheio saboroso e suculento
- Coxinha sem massa de 4 ingredientes: deliciosa e perfeita para o lanche
- Bolinha de queijo fácil: essa não tem como errar e fica uma delícia
- Risoles de frango cremoso deliciosos e perfeitos para servir no lanche ou na festinha
- Bolinho salgado simples e fácil de fazer para comer a qualquer hora e em qualquer lugar
- Com essa receita fiz 2 quilos de bolinho de bacalhau usando apenas 600 gramas de bacalhau
- Salgadinho de festa com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso uma delícia
- Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha
- Nunca pensei que fosse tão fácil fazer kibe frito é muito simples e prático