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Bolo zebra simples feito com ingredientes que você tem em casa

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O bolo zebra é uma sobremesa fascinante que fica com um visual em cada fatia, incrivelmente surreal. O efeito” zebra” é o toque especial dessa gostosura. Perfeito para servir numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais divino bolo zebra que você já viu!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo zebra

Para fazer bolo zebra vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate 50% cacau, fermento em pó, ovos, bicarbonato de sódio e sal. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo zebra, seguindo a sequência de adição, exceto o fermento e o bicarbonato que serão misturados por últimos e quando a massa do bolo zebra já estiver dividida em partes iguais, para obtermos a massa branca e a de chocolate. Teremos que seguir o passo a passo da montagem das massas na forma redonda untada e enfarinhada, para que o resultado seja perfeito. Iremos levar o bolo zebra para assar por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E o bolo zebra mais bonito do mundo ficou pronto!

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Ingredientes da receita de bolo zebra 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras((chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo  
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 ½ colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal 
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Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo, o leite e bata rapidamente para incorporar. 
  2. Divida a massa em duas partes iguais em duas tigelas separadas. Em uma das tigelas, adicione o chocolate 50% cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  3. Misture delicadamente até obter uma massa de chocolate bem homogênea.
  4. Na outra tigela, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  5. Usando 2 colheres, alterne pequenas porções de massa de chocolate e massa de branca no centro da forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Faça isso até terminar as massas. Elas irão se espalhar naturalmente e criar o efeito “zebra”.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  8. E agora se delicie com esse lindo bolo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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