Pular para o conteúdo
Publicidade

Segredo do melhor bolo zebra do mundo faça agora é de dar água na boca

Publicidade

Segredo do melhor bolo zebra do mundo faça agora é de dar água na boca

Publicidade

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo zebra que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Publicidade

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo zebra .

Publicidade

Receita de Bolo zebra

Separe a massa em duas porções iguais; em uma delas, misture o cacau. Em uma forma redonda untada e enfarinhada sem furo central, coloque um pouco da massa branca. Em seguida, coloque um pouco da massa de chocolate no meio da panela. Coloque a forma de bolo cheia em um forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos. Depois de retirar do forno, adicione o óleo e a essência à massa e misture bem até ficar homogêneo. Adicione o leite e a farinha antes de finalizar com o fermento.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas);
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas);
  • uma xícara de óleo (240 mililitros);
  • 1 xícara de leite (240 mililitros);
  • 4 unidades de ovo;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
Publicidade

Como Fazer Bolo zebra :

  1. Bata os ovos e o açúcar por 2-3 minutos;
  2. Acrescente o óleo e a essência, e bata até misturar;
  3. Adicione o leite e a farinha, enquanto bate, e finalize com o fermento;
  4. Separe a massa em duas porções iguais e em uma delas misture o cacau;
  5. Em uma forma de bolo redonda e sem furo central, já untada e enfarinhada, adicione um pouco da massa branca e, ao centro dela, um pouco da massa de chocolate;
  6. Repita o processo;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 40 minutos.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pamonha de travessa, receita deliciosa para fazer qualquer hora

Bolo de natal da avó, um bolo que não falta na nossa mesa de natal todos os anos

Bolo de Chocolate é o Melhor e o Mais Molhadinho que eu já Comi na Minha Vida

Bolo prestígio aprenda o segredo pra deixar a massa fofinha e macia

Receita secreta do bolo de cenoura perfeito!

Bolo de leite condensado cremoso, não da vontade de para de comer

Bolo simples com maisena, fofinho igual de vó

Bolo Mole Pega Marido de Liquidificador receita mais atual e fácil de todas

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, receita guardada a 7 chaves

Bolo de milho com queijo, fica cremoso igual pamonha perfeito

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Bolo zebra ? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade