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Bolo toalha felpuda macio e molhadinho para embrulhar no papel alumínio e comer aonde quiser

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O bolo toalha felpuda fica delicioso,molhadinho e fofo, leva coco ralado e leite condensado e é perfeito para qualquer ocasião. Essa gostosura pode ser servida aos pedaços num chá ou café da tarde, de sobremesa ou embrulhado em papel alumínio para uma festa de aniversário. Confira a receita do Canal Magia do sabor e faça o irresistível bolo toalha felpuda, que todos vão amar!

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Como fazer bolo toalha felpuda 

Para a receita de bolo toalha felpuda, utilizaremos leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e ovos. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa, de acordo com as instruções do passo a passo, com exceção do fermento em pó, que iremos misturar com o auxílio de uma colher. Vamos untar e enfarinhar uma forma retangular, e levar para assar durante aproximadamente 35 minutos. Então vamos tirar do forno, usar um garfo para furar a superfície toda e derramar a cobertura por cima, aguardando que o bolo absorva toda a cobertura e salpicar com coco ralado. Pronto, sirva e saboreie seu incrível bolo toalha felpuda! 

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda 

Para o bolo 

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 3 ovos inteiros 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 150g de coco ralado 
  • 200 ml de leite integral 
  • 1 caixinha de leite condensado 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Em uma batedeira, misture o açúcar e a margarina e bata durante 1 minuto, até ficar cremoso. Junte os ovos e continue batendo durante mais um minuto. 
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, sem parar de bater.
  3. Finalize com o fermento em pó e incorpore delicadamente com uma colher.
  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e polvilhada com farinha, coloque a massa nela e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. 
  2. Quando sair do forno, faça vários furos no bolo com um garfo, para que a cobertura se espalhe melhor.

Da cobertura 

  1. Misture no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco por 30 segundos até ficar bem incorporado. 
  2. Despeje essa calda sobre o bolo e deixe a massa absorver tudo. 
  3. Salpique coco ralado por cima e sirva essa maravilha de bolo toalha felpuda, que fica divina!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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