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Bolo tipo Pullman sabor limão com massa amanteigada e cobertura de glacê uma delícia

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Pensa num bolo tipo pullman sabor limão com uma textura de massa deliciosa que desmancha na boca! Confira o passo a passo dessa receita da Isamara Amâncio e faça hoje mesmo o melhor bolo tipo pullman que você já provou na vida. Você vai gostar tato que fará essa delicia toda semana!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo tipo pullman

Para fazer bolo tipo pullman, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, fermento em pó, suco de limão, raspas de limão e sal. Para o sucesso dessa receita de bolo tipo pullman é fundamental que a manteiga seja batida na batedeira no tempo determinado. Portanto, teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente. Depois disso, vamos despejar numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e levar o bolo tipo pullman sabor limão para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido. Iremos retirar do forno, colocar a cobertura e decorar com raspas de limão. E um delicioso bolo tipo pullman ficou pronto para ser saboreado!

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Ingredientes da receita de bolo tipo pullman

Para o bolo

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ colher (chá) rasa de raspas de limão
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de glaçúcar
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque a manteiga e bata por 2 minutos. Desligue e passe a espátula para agregar e bata por mais 3 minutos. O ponto é um creme bem leve e homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e o sal e bata por mais 3 minutos. Acrescente os ovos levemente batidos, aos poucos, e bata bem a cada adição.
  3. Despeje essa mistura numa tigela, coloque as raspas de limão, a farinha de trigo, o fermento, e o suco de limão misturado com 2 colheres(sopa) de açúcar.
  4. Misture levemente para incorporar todos os ingredientes e despeje numa forma para bolo inglês (20 cm x 9 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Da cobertura

  1. Numa tigelinha coloque o glaçúcar e o suco de limão e misture bem para homogeneizar.
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície. Polvilhe raspas de limão para decorar.
  3. Sirva em seguida o mais gostoso dolo tipo pullman sabor limão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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