Você quer aprender a fazer um bolo tipo pullman com leite condensado que fica fofo, macio e bem gostoso? Então vai adorar essa receita que é fácil e rende bem, sendo perfeito para o café ou lanche, e vai deixar a sua casa com um cheirinho irresistível! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o fantástico bolo pullman caseiro com leite condensado, que vai surpreender a sua família!
Como fazer bolo tipo pullman
Para essa receita vamos usar: claras em neve, gemas, farinha de trigo, manteiga, leite condensado, fermento em pó e claras em neve. Na batedeira, vamos bater os ingredientes do bolo, seguindo a ordem certa do passo a passo. Depois iremos transferir a massa para uma forma para bolo inglês que já esteja untada e enfarinhada e levar ao forno para assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido. Vamos tirar do forno, aguardar amornar, desenformar, servir e saborear seu espetacular bolo tipo pullman caseiro com leite condensado!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita do bolo tipo pullman
- 2 gemas de ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata as claras em ponto de neve. Deixe reservado.
- Bata a manteiga e as gemas, por 1 minuto na batedeira. Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
- Ponha a farinha de trigo e o fermento e bata só para misturar, ligeiramente. Adicione as claras em neve e bata durante 30 segundos só para agregar.
- Transfira essa massa para uma forma para bolo inglês (28cm x 11cm) previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e aprecie essa maravilha de bolo tipo pullman caseiro com leite condensado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.