Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo sonho meu é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Não importa a ocasião, esse Bolo sonho meu se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.
Receita de Bolo sonho meu
Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo sonho meu, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.
Ingredientes:
- 2 xicaras de chá de açúcar;
- uma colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 xicara de chá de leite morno;
- duas xicaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 4 ovos com claras e gemas separadas.
Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 xicaras de chá de leite;
- duas gemas peneiradas;
- duas colheres e meia de sopa de maizena;
- 1 caixa de creme de leite.
Como Fazer Bolo sonho meu:
- Primeiramente , em uma batedeira bata primeiramente as claras até chegar em ponto de neve, depois e reserve.
- Logo depois, em uma batedeira bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e o fermento até ficar em uma consistência cremosa, depois vai adicionando aos poucos o leite e a farinha de trigo até a massa ficar lisa e homogênea.
- Depois, desligue a batedeira e misture delicadamente as claras junto com a massa, até se incorporar.
- Logo depois, unte uma forma com manteiga e farinha e despeja a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até que asse.
Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:
- Enquanto o bolo assa, faça o recheio, em uma panela acrescente todos os ingredientes do recheio menos o creme de leite, leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar engrossar, depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Em seguida, quando o bolo estiver pronto e frio, faça os cortes e recheie o bolo com o creme, depois finalize decorando como quiser.
- Por fim, leve para geladeira para esfriar até a hora de servir.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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