Bolo simples é o tipo de bolo que tem uma receita de massa versátil, pois com ela você poderá fazer 2 opções de bolo, apenas acrescentando os ingredientes corretos. Faça já! Com o bolo simples, você vai poder fazer o sabor que quiser e agradar a todos! Oportunidade imperdível e deliciosa!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo simples
Para fazer o bolo simples em 2 versões vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, ovos e fermento em pó. O modo de preparo é muito simples: basta bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o leite e o fermento que serão adicionados por último. Em seguida, vamos colocar a massa do bolo simples numa forma (18 cm x 9 cm) de furo central (a receita é exatamente para esse tamanho de forma, se quiser dobre a receita para uma forma maior). Por último, vamos assar em forno médio por 25 a 30 minutos, esperar amornar, desenformar e servir esse incrível e versátil bolo simples!
Ingredientes da receita de bolo simples
Para o bolo simples tradicional
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de leite morno
- 100 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o bolo de chocolate
- Acrescentar 1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata muito bem por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, mexendo com um fouet a cada adição.
- É nessa etapa que você poderá acrescentar o chocolate em pó, caso queira fazer o bolo de chocolate.
- Por último, acrescente o leite morno, mexa bem para incorporar e, em seguida, o fermento, mexendo delicadamente.
- Despeje a mistura numa forma de buraco (18 cm de diâmetro x 9 cm de altura) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar para desenformar e sirva-se desse delicioso bolo simples.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.