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Bolo simples pra comer no café da manhã ou no lanche da tarde prático e delicioso

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O bolo simples sem dúvida alguma é o clássico bolo da culinária de vó. Remete à infância, tem o cheirinho característico de casa de vó. Confira o passo a passo da receita do bolo simples, mesmo que você já tenha um preferido, de alguma forma essa maravilha vai ser especial!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo simples 

Para fazer bolo simples iremos precisar de açúcar, óleo, suco de limão misturado com água, farinha de trigo, ovos, fermento, sal e raspas de limão. Vamos bater tudo na batedeira, exceto o fermento e as raspas que serão misturados por último. Despejar a mistura do bolo simples, numa forma untada com óleo, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco e limpo é porque um maravilhoso bolo simples ficou pronto para ser devorado até a última fatia!

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Ingredientes da receita de bolo simples 

  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de óleo 
  • ½ copo (requeijão) de suco de 1 limão + água
  • 1 ½ copo (requeijão) de farinha de trigo 
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento de bolo
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão (opcional)

Obs.: medida do copo: 250 ml

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Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme claro. 
  2. Acrescente o óleo e o suco de limão +água, o sal e bata pais um pouco. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição. 
  3. Coloque o fermento e as raspas de limão (opcional) por último e mexa levemente com uma colher.
  4. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos. 
  6. Retire do forno, espere esfriar bem para desenformar. 
  7. E um bolo simples maravilhoso ficou pronto! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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