O bolo simples, mesmo sendo simples tem todo o seu valor. Ele é bolo de vó, daqueles de comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Bolo simples é simplesmente um bolo de muito amor. Faça agora mesmo essa versão deliciosa e você vai querer fazer sempre!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo simples
Para fazer o bolo simples vamos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, fermento e essência de baunilha. Vamos bater tudo na batedeira, exceto o fermento e a baunilha que serão adicionados por último. Levar para assar por 45 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo estará prontinho. Espere esfriar para desenformar e sirva-se desse maravilhoso bolo simples, tão simples que chega a ser divino!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- essência de baunilha (a gosto)
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar.
- Bata muito bem até ficar um creme fofo.
- Com a batedeira ligada, acrescente o leite.
- Adicione a farinha, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Por último, acrescente o fermento e a essência de baunilha e misture levemente com uma colher.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Espere amornar para desenformar e sirva esse delicioso bolo simples!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.