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Bolo simples feito com ingredientes que você tem em casa é só misturar tudo e assar

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Bolo simples é um clássico da confeitaria de casa de vó, e é o tipo de receita coringa que sacia a vontade de comer bolo de todo mundo. Siga o passo a passo dessa versão e você fará o mais requintado bolo simples dos últimos tempos. Você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo simples

Para fazer bolo simples vamos utilizar ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo simples, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo simples por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o mais espetacular bolo simples da vida acaba de ficar pronto para ser devorado por todos!

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar peneirado
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela os ovos, o leite e o óleo. Bata muito bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Acrescente o açúcar e a farinha aos poucos, e misturando bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa gostosura!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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