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Bolo simples e fofinho para você servir um café da tarde delicioso para sua família

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Esse bolo simples, é tudo de bom, traz uma massa fofinha e ficará perfeito no seu café da manhã ou lanche da tarde, agradando a todos! Com praticidade e utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha umedecida com uma calda incrível, para degustar. Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia, faça ainda hoje o encantador bolo simples e arrase!

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Como fazer bolo simples

Para a receita de bolo simples, prepararemos a massa, colocando na batedeira os ovos e o açúcar, batendo muito bem. Agora não utilizaremos mais a batedeira, vamos juntar na mistura de ovos com açúcar, a essência de baunilha e a farinha de trigo, gradualmente, mexendo com o fouet. Acrescentaremos o coco ralado e o fermento, mexendo novamente. Passaremos a massa para uma forma pequena de buraco no meio untada com óleo, iremos nivelar e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 25 minutos. Faremos a calda e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu magnífico bolo simples!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo simples

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado 
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • coco ralado para polvilhar (opcional)

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 200ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata super bem, para garantir que a massa fique bem fofa.
  2. Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet.
  3. Junte o coco ralado e o fermento químico em pó, tornando a misturar.
  4. Unte uma forma de furo central pequena com óleo, despeje a massa nela, nivele com as costas de uma colher e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 25 minutos.
  5. Enquanto o bolo assa, faça a calda.
  6. Retire o bolo do forno, fure-o com um garfo e derrame a calda por cima, deixando absorver por uns 10 minutos, para amornar.
  7. desenforme e salpique com coco ralado (opcional).
  8. Sirva e deguste seu irresistível bolo simples! 

Da calda

  1. Para a calda, leve uma panela ao fogo, com o leite, o açúcar e a manteiga, levando para ferver.
  2. Assim que ferver, desligue e sua calda está pronta para ser utilizada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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