Esse bolo simples, é tudo de bom, traz uma massa fofinha e ficará perfeito no seu café da manhã ou lanche da tarde, agradando a todos! Com praticidade e utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha umedecida com uma calda incrível, para degustar. Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia, faça ainda hoje o encantador bolo simples e arrase!
Como fazer bolo simples
Para a receita de bolo simples, prepararemos a massa, colocando na batedeira os ovos e o açúcar, batendo muito bem. Agora não utilizaremos mais a batedeira, vamos juntar na mistura de ovos com açúcar, a essência de baunilha e a farinha de trigo, gradualmente, mexendo com o fouet. Acrescentaremos o coco ralado e o fermento, mexendo novamente. Passaremos a massa para uma forma pequena de buraco no meio untada com óleo, iremos nivelar e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 25 minutos. Faremos a calda e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu magnífico bolo simples!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo simples
Para o bolo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- coco ralado para polvilhar (opcional)
Para a calda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata super bem, para garantir que a massa fique bem fofa.
- Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet.
- Junte o coco ralado e o fermento químico em pó, tornando a misturar.
- Unte uma forma de furo central pequena com óleo, despeje a massa nela, nivele com as costas de uma colher e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 25 minutos.
- Enquanto o bolo assa, faça a calda.
- Retire o bolo do forno, fure-o com um garfo e derrame a calda por cima, deixando absorver por uns 10 minutos, para amornar.
- desenforme e salpique com coco ralado (opcional).
- Sirva e deguste seu irresistível bolo simples!
Da calda
- Para a calda, leve uma panela ao fogo, com o leite, o açúcar e a manteiga, levando para ferver.
- Assim que ferver, desligue e sua calda está pronta para ser utilizada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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