O bolo simples e fofinho é uma ótima sugestão para servir num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Fica extremamente macio e com uma textura incrível que derrete na boca. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo esse sensacional bolo simples e fofinho dos deuses!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo simples e fofinho
Para fazer bolo simples e fofinho vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite fervente, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó e essência de baunilha. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa de bolo simples e fofinho, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinha e assar o bolo simples e fofinho por 3º minutos em forno pré-aquecido. Vamos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, um maravilhoso bolo simples e fofinho está pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo simples e fofinho
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 250 ml de leite fervente
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, a baunilha, o açúcar, a manteiga ou margarina. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite fervente e batendo a cada adição até incorporar todos os ingredientes.
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (35 x 25 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
- E um maravilhoso bolo simples e fofinho ficou pronto. Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.