O bolo simples é a maneira fácil de preparar uma delícia, que é perfeita para saborear seja num café da manhã, num lanche da tarde ou simplesmente para satisfazer o desejo por um doce. Confira o passo a passo dessa versão requintada de bolo simples, e faça, pois é uma maravilha!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo simples
Para fazer bolo simples vamos precisar de claras em neve, gemas, leite em pó, açúcar, maisena, manteiga sem sal e fermento em pó. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo na batedeira, exceto o fermento em pó e as claras em neve que serão misturados por último delicadamente. Na sequência do preparo do bolo, vamos despejar a massa uma forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, mas iremos assar o bolo simples em 160 graus, conforme as orientações de preparo. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse bolo!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 7 colheres(sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque as claras numa vasilha e bata bem até obter ponto de neve.
- Adicione na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até homogeneizar e obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o leite em pó, a maisena, misture para agregar e bata por mais 2 minutos. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
- Por último adicione as claras em neve e mexa levemente, com movimentos de baixo para cima para aerar a massa.
- Transfira essa mistura para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180 graus, mas asse o bolo em 160 graus, por 40-45 minutos, para evitar que o bolo fique cru no meio.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse bolo simples delicioso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.