Bolo simples de 1 ovo só é a receita perfeita para você fazer, quando bate aquela vontade de comer bolo e só tem um ovo na geladeira! E além disso, esse bolo é igualmente macio e saboroso como qualquer outro. Aprenda hoje mesmo como fazer bolo simples de 1 ovo só e você vai fazer toda semana!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo simples
Para fazer o bolo simples de 1 ovo só vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, 1 ovo grande, margarina e fermento. Vamos bater todos os ingredientes à mão ou na batedeira (com exceção do fermento que será adicionado por último). Colocar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Deixar esfriar para desenformar, e servir com um delicioso cafezinho esse incrível bolo de comer rezando!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo grande
- 1 ½ colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e o açúcar e misture muito bem com um fouet.
- Adicione a margarina e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione o leite e bata para incorporar.
- A mistura vai ficar com uma aparência de talhada, mas não se preocupe é assim mesmo que deve ficar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos, aproximadamente.
- Espere esfriar para desenformar e sirva em seguida esse maravilhoso bolo simples!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.