O bolo simples é o clássico bolinho de vó que esteve presente na infância de muita gente. Muito fácil e rápido de fazer, ele é tão delicioso que de simples não tem nada, porque é puro requinte na sua simplicidade! Faça hoje mesmo e comprove essa delícia! Simplesmente demais!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo simples
Para fazer essa receita, teremos que utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Vamos bater tudo com um fouet, deixando para adicionar o fermento por último. Despejar a massa do bolo simples numa forma untada e enfarinhada e assar por cerca de 35-40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco o seu bolo simples ficou prontinho e agora é só retirar do forno, desenformar e se deliciar com esse magnífico bolo simples!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata muito bem com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e batendo a cada adição.
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- E agora é só servir essa delícia de bolo simples!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.