O bolo simples com iogurte, além de ser delicioso, é uma ótima opção para um café da manhã ou um lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a receita da Isamara Amâncio e você vai comprovar que o bolo simples é muito fofinho e tudo de bom!
Como fazer bolo simples
Para fazer bolo simples com iogurte, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, ovos, fermento em pó e baunilha ou raspas de laranja ou limão. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão adicionado por último. Vamos despejar numa forma untada e polvilhada com açúcar e canela (vai formar uma crosta deliciosa) e assar em forno pré-aquecido por 50-55 minutos. E pronto! É só esperar o bolo simples esfriar um pouco para desenformar e servir essa delícia!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo simples
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de limão ou laranja)
Para untar a assadeira
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de canela em pó
- manteiga ou margarina (o quanto baste)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, a baunilha ou raspas, o óleo e o açúcar. Bata bem por 4 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, misturando com um fouet a cada adição.
- Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e polvilhada com o açúcar e a canela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Agora é só servir esse maravilhoso bolo simples com iogurte!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.