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Bolo simples 5 copos é só medir os ingredientes no copo bater e levar para assar

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O bolo simples 5 copos é o tipo de bolo que não pode faltar no seu café da manhã ou chá da tarde. Extremamente fácil e prático de fazer. O copo como medida irá facilitar muito a sua vida, e o resultado vai ser um bolo simples, fofinho, macio e maravilhoso. Confira a receita abaixo e faça hoje mesmo!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo simples

É muito fácil preparar o bolo simples 5 copos. Basta bater todos os ingredientes da receita no liquidificador, com exceção do sal e do fermento em pó, que serão adicionados no final e misturados levemente com uma colher.  Para assar o bolo simples, utilize uma forma (20 cm x 9 cm) de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos. Aguarde esfriar um pouco para desenformar. Coloque numa travessa e o bolo simples 5 copos estará prontinho para ser saboreado por você e toda sua família!

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Ingredientes da receita de bolo simples

  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 4 ovos médios
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
  2. Junte a farinha de trigo e o fubá e bata o suficiente para obter uma massa homogênea.
  3. Desligue o liquidificador e misture o sal e o fermento em pó com uma colher.
  4. Coloque a massa numa forma de buraco central (20 cm x 9 cm), untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
  6. Aguarde amornar para desenformar e sirva o seu bolo simples 5 copos!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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