A receita de bolo sem farinha de trigo, que o canal Isamara Amâncio tem ganhado destaque na confeitaria por ser uma opção saudável, e atende àquelas pessoas que têm intolerância a glúten. Confira o passo a passo dessa versão, faça bolo sem farinha de trigo, e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer bolo sem farinha de trigo vamos precisar para a massa, de fubá, açúcar, óleo, coco ralado, milho verde em conserva sem a água, leite de coco, fermento em pó e ovos. Para a decoração do bolo sem farinha iremos precisar de goiabada e requeijão cremoso. Para dar continuidade na receita de bolo sem farinha será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa quanto da decoração para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo sem farinha de trigo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 100 gramas de coco ralado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a decoração
- 100 gramas de goiabada cortada em tirinhas finas
- 150 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o milho verde, o leite de coco, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione o fubá, o coco ralado e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá, e disponha colheradas de requeijão por toda a superfície.
- Coloque as tirinhas de goiabada por cima do requeijão, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo sem farinha de trigo mais gostoso do mundo ficou pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Lamento só ter aprendido esse segredo aos 50 anos! Eu morreria sem saber
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!
- Essa lasanha é meu presente do dia dos pais, meu coroa ama demais essa receita
- 1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha
- Não frito mais asinhas de frango! As famílias espanholas preparam assim todos os dias!
- Almoço de domingo para o Dia dos Pais que toda sua família vai te pedir a receita
- É só ralar a berinjela! Esta receita deliciosa é pouco conhecida, mas é fácil de fazer e econômica!