Esse Bolo saudável de aveia com maçã é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo saudável de aveia com maçã é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo saudável de aveia com maçã
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 1/3 xícara de girassol ou de coco;
- 3 ovos pequenos;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 maçã pequena cortada em 4;
- Uma xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó;
- 1 xícara de farinha de aveia (pode ser também meia xícara de farinha de aveia e meia xícara de farinha de trigo integral);
- Uma xícara de aveia em flocos finos;
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
- 1 maçã pequena descascada cortada em cubinhos.
Como Fazer Bolo saudável de aveia com maçã:
- Primeiramente, vamos separar os 6 primeiros ingredientes e colocar no liquidificador para bater até homogeneizar.
- Em seguida, vamos acrescentar a farinha e a aveia em porções, de 2 a 3 vezes, batendo a cada adição.
- Então, desligue o liquidificador e sem bater complemente com o fermento e a maça em cubinhos e mexa delicadamente com uma colher.
- Em seguida, vamos pegar uma forma de bolo com cone central, de aproximadamente 23cm de diâmetro e untar e enfarinhar.
- Então, vamos despejar a massa na forma.
- Para finalizar, vamos assar por cerca de 30-50 minutos (varia conforme cada forno) em forno moderado e preaquecido (180°).
- Por fim, basta servir essa deliciosa receita de Bolo integral de aveia com maçã gostoso e saudável, já frio ou morno.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:
Bolo pudim decorado, sirva como lanche ou sobremesa para suas visitas
Bolo de fubá fofinho: confira como é fácil fazer na sua casa
Bolo vulcão de paçoca mais gostoso que você comeu
Melhor bolo salgado que você já comeu!
Bolo gelado de coco e chocolate, irresistível que vai deixar todo mundo com água na boca
Bolo de coco com leite condensado para adoçar seus dias amargos
Torta prestígio cremosa muito gostosa, eu aposto que todos em sua casa vão adorar
Receita secreta do bolo de cenoura igual de confeitaria
Bolo especial, fica tão gostoso que você não vai acreditar o quanto é fácil fazer
Torta de leite ninho com massa de chocolate uma sobremesa diferente e deliciosa
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.