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Bolo salgado recheado com massa de creme de leite que derrete na boca uma delícia

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O bolo salgado do canal Bateu, tá pronto é uma ótima alternativa para servir num café ou lanche para a família e os amigos ou para aquela confraternização especial. Com um recheio no capricho e um temperinho super saboroso, esse bolo salgado vai te conquistar pela praticidade! Experimente!

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Como fazer bolo salgado

Para fazer esse bolo salgado, vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, queijo muçarela, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro verde, requeijão cremoso, ovo, óleo, leite, queijo parmesão ralado, creme de leite, sal, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo é simples: fritamos bacon e calabresa numa frigideira junto ao alho e cebola e reservamos. Batemos a massa no liquidificador, despejamos numa forma untada, recheamos, decoramos e assamos por 40 minutos. Depois basta se esbaldar com essa maravilha!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • ½ copo (americano) de óleo (100ml)
  • 2 copos (americano) de leite (400ml)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • requeijão cremoso (a gosto)
  • azeite (a gosto)
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa em azeite até dourar. Acrescente o alho e a cebola, frite até dourar e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o sal e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata bem para não ficar gruminhos. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  3. Despeje metade da massa em uma forma com furo central untada. Adicione metade do recheio de calabresa e bacon fritos, queijo muçarela, azeitonas verdes picadas, cheiro verde e requeijão cremoso.
  4. Adicione o restante da massa e decore com o restante do recheio.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que doure bem.
  6. Prontinho! Seu bolo salgado já pode ser provado e aprovado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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