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Bolo salgado de salsicha com milho fácil é só misturar os ingredientes depois rechear e assar

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O bolo salgado de salsicha com milho é maravilhoso, simples de fazer e você utiliza os ingredientes que tem em casa. Se você gosta de um delicioso hot dog, vai amar esta receita saborosa de bolo salgado. Para servir no seu café da tarde, acompanhando um cafezinho, na hora do lanche ou em uma reunião com os amigos esta receita é perfeita! Não perca tempo e faça hoje mesmo a deliciosa receita de bolo salgado de salsicha com milho!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo salgado

Para fazer o bolo salgado de salsicha com milho, os ingredientes necessários para a massa são: farinha de trigo, leite, óleo, ovos, queijo parmesão, fermento em pó, sal, pimenta-do-reino e orégano. Já para o recheio, utilizaremos: salsichas cozidas, molho de tomate, água, azeite, milho verde, tomate, cebola, alho, pimentão, azeitonas verdes, chimichurri, pimenta-do-reino, sal e salsinha. Para o preparo da receita, inicie com o cozimento das salsichas em água. Em seguida, prepare um delicioso molho ao qual serão adicionadas as salsichas cozidas e escorridas. Reserve. A massa do bolo salgado é simples de fazer. Os ingredientes líquidos são batidos no liquidificador e depois, em um recipiente grande você acrescenta os demais ingredientes e a farinha de trigo aos poucos, misturando sem bater. A massa deve ser despejada em assadeira untada e enfarinhada. Em seguida, é colocado o recheio de salsichas por cima. O bolo salgado é assado em forno pré-aquecido (180°C) por 50 minutos. Está pronto o seu incrível bolo salgado de salsicha com milho, sirva e receba os elogios!

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Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) orégano

Para o recheio

  • 6 salsichas cozidas e picadas
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho pequeno picadinho
  • 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • ½ colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com água, cozinhe as salsichas, escorra e corte em rodelas. Reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Junte o tomate e o pimentão picados e continue refogando.
  4. Acrescente as salsichas cozidas picadas, mexendo e refogando levemente.
  5. Adicione o molho de tomate, a água, o milho verde, as azeitonas, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha.
  6. Deixe ferver, em fogo baixo, até o molho engrossar (4 minutos, em média).
  7. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Da massa

  1. Bata bem no liquidificador os ovos, o óleo e o leite.
  2. Despeje a mistura batida do liquidificador em um recipiente grande.
  3. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o queijo parmesão e o fermento em pó.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa bem, sem bater.
  5. Despeje a massa em uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
  6. Coloque todo o recheio de salsichas com milho por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) para assar por, aproximadamente, 50 minutos.
  8. Está pronto o seu maravilhoso bolo salgado de salsicha com milho.
  9. Sirva em seguida e aproveite esta delícia!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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