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Bolo salgado de frango com frango cenoura requeijão e maionese perfeito para sua festa

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Bolo salgado é um clássico da confeitaria que virou paixão nacional e está presente em festas da aniversário, ou em pequenas reuniões. É extremamente cremoso, e muito saboroso. Siga o passo a passo dessa versão de bolo salgado e faça hoje mesmo, o resultado é algo surreal!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo salgado 

Para fazer bolo salgado iremos utilizar pão de forma sem a casca, para fazer a base do bolo salgado. Para o recheio vamos primeiramente cozinhar o frango, desfiar e refogar com todos os ingredientes do recheio do bolo salgado. Para a montagem, vamos intercalar camadas de pão de forma e recheio, até completar o refratário. Iremos finalizar com uma camada de recheio, levar o bolo salgado, para gelar até o dia seguinte, ou pelo menos por 4 horas, retirar da geladeira, passar maionese em toda a superfície, decorar com batata palha e cenoura ralada, e se deliciar com essa maravilha de bolo salgado!

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Ingredientes da receita de bolo salgado 

Para a base 

  • 2 pacotes de pão de forma sem a casca 

Para o recheio 

  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 200 gramas de maionese
  • 1 lata de milho sem a água 
  • 2 peitos de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 tomate sem sementes picado 
  • 2 colheres(sopa) de molho de tomate
  • Azeitonas picadas a gosto 
  • 1 cenoura ralada 
  • Cheiro verde a gosto picado 
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto 
  • Azeite ou manteiga a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar o frango

Para a cobertura 

  • Cenoura ralada a gosto 
  • Batata palha a gosto
  • 250 gramas de maionese
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Modo de preparo

Do recheio 

  1. Na panela de pressão, coloque os peitos de frango, sal, caldo de galinha e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie o frango. 
  2.  Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou manteiga por 1 minuto. Adicione o molho de tomate, o tomate picado e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Junte o frango desfiado, o sal, pimenta do reino, temperos a gosto, o milho, a cenoura ralada, as azeitonas, misture bem e deixe refogar por 1 minuto. 
  4. Acrescente o requeijão, a maionese, o cheiro verde, misture bem e retire do fogo. 
  5. Deixe esfriar e reserve. 

Da montagem 

  1. Num refratário forrado com papel alumínio, coloque uma camada de pão de forma. Passe uma leve camada de maionese sobre os pães, e disponha uma camada de recheio.
  2. Repita o processo até terminar os ingredientes e completar o refratário, finalizando com uma camada de recheio.
  3. Cubra com papel alumínio e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 4 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme sobre uma travessa, cubra todo o bolo com maionese, e decore com batata palha e cenoura ralada a gosto. 
  5. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo salgado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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