Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o recheio
- 100 g de muçarela em cubos
- 150 g de muçarela ralada (para finalizar)
- 1 tomate maduro sem sementes em cubos (reserve um pouco para decorar)
- 50 g de azeitonas em fatias (reserve um pouco para decorar)
- 100 g de presunto em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa (180 g)
- orégano (a gosto)
- salsinha picada a gosto (reserve um pouco para decorar)
Para a massa
- 100 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 ovos grandes, inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo
Do recheio
- Retire a pele da calabresa e triture-a no liquidificador ou processador de alimentos, reservando.
- Numa vasilha, misture 100 g de muçarela em cubos com 100 g de presunto em cubos temperando com um pouco de orégano e reservando também.
Da massa / montagem
- No liquidificador, coloque: 3 ovos grandes, inteiros, 100 ml de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (chá) rasa de sal.
- Tampe e deixe bater por 1 minuto.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata novamente, mas no máximo por 30 segundos, para a farinha não desenvolver o glúten, obtendo uma massa consistente.
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura) e forre-a com um pouco da massa, espalhando-a bem.
- Por cima da massa, disponha um pouco da calabresa triturada reservada, presunto e muçarela em cubos, reservados, seguidos de tomate em cubos, azeitonas fatiadas e salsinha.
- Espalhe mais uma camada de massa e repita as camadas de recheio. Reserve um pouco do tomate, das azeitonas e da salsinha para decorar.
- Espalhe o restante da massa sobre o recheio e finalize com muçarela ralada a gosto.
- Decore com o tomate, as azeitonas e a salsinha reservados.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie seu fantástico bolo salgado!
Receita retirada: Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros
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