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Bolo salgado da roça muito saboroso e macio para um lanche ou jantar diferente

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o recheio

  • 100 g de muçarela em cubos
  • 150 g de muçarela ralada (para finalizar)
  • 1 tomate maduro sem sementes em cubos (reserve um pouco para decorar)
  • 50 g de azeitonas em fatias (reserve um pouco para decorar)
  • 100 g de presunto em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa (180 g)
  • orégano (a gosto)
  • salsinha picada a gosto (reserve um pouco para decorar)

Para a massa

  • 100 ml de óleo 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • 3 ovos grandes, inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Retire a pele da calabresa e triture-a no liquidificador ou processador de alimentos, reservando.
  2. Numa vasilha, misture 100 g de muçarela em cubos com 100 g de presunto em cubos temperando com um pouco de orégano e reservando também.

Da massa / montagem

  1. No liquidificador, coloque: 3 ovos grandes, inteiros, 100 ml de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (chá) rasa de sal. 
  2. Tampe e deixe bater por 1 minuto.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata novamente, mas no máximo por 30 segundos, para a farinha não desenvolver o glúten, obtendo uma massa consistente.
  4. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  5. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura) e forre-a com um pouco da massa, espalhando-a bem.
  6. Por cima da massa, disponha um pouco da calabresa triturada reservada, presunto e muçarela em cubos, reservados, seguidos de tomate em cubos, azeitonas fatiadas e salsinha. 
  7. Espalhe mais uma camada de massa e repita as camadas de recheio. Reserve um pouco do tomate, das azeitonas e da salsinha para decorar.
  8. Espalhe o restante da massa sobre o recheio e finalize com muçarela ralada a gosto.
  9. Decore com o tomate, as azeitonas e a salsinha reservados.
  10. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos. 
  11. Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie seu fantástico bolo salgado!

Receita retirada: Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

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