Esse delicioso bolo salgado, une praticidade e sabor e você faz essa gostosura num instante, com ingredientes básicos! O diferencial desta receita está no pão picado, que se une com a mistura dos demais ingredientes, num resultado surpreendente, ideal para seu lanche da tarde ou jantar! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o incrível bolo salgado, que todos vão adorar!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, colocaremos na batedeira: os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso, então bateremos bem. Juntaremos o sal, o orégano e o parmesão ralado, tornando a bater. Agora, com a batedeira desligada, acrescentaremos: a muçarela ralada, o presunto picado, a ervilha e as azeitonas. Para incorporar, mexeremos bem com uma espátula. Vamos picar os pães franceses e dispor uma forma de buraco no meio. Sobre esses pães picados, derramaremos a mistura e pressionaremos com uma espátula, assando em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 35 minutos. Tire, desenforme, sirva e aprecie seu sensacional bolo salgado!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 1 colher (sopa) de orégano
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras, sem caroço escorridas
- 4 pães franceses
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 200g de presunto picado
- 1 colher (chá) de sal
- ½ pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione: os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso, em seguida bata bem.
- Acrescente o sal, o orégano e o parmesão ralado, batendo novamente.
- Desligue a batedeira e junte a muçarela ralada, o presunto picado, a ervilha e as azeitonas. Misture bem com uma espátula, para integrar.
- Pique os pães franceses e acomode-os no fundo de uma forma de furo central.
- Despeje a mistura por cima dos pães e aperte com uma espátula.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro e desenforme.
- Sirva e saboreie seu apetitoso bolo salgado! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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