O bolo recheado na travessa além de ser uma doce opção para ser servida em qualquer ocasião especial, é muito prático e fácil de fazer. Confira o passo a passo da receita de bolo recheado na travessa do canal Receitas de Mãe, e faça ainda hoje, e você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso dessa delícia!
Como fazer bolo recheado na travessa
Para fazer bolo recheado na travessa vamos precisar de creme de leite, leite condensado, maisena, coco ralado, manteiga ou margarina e essência de baunilha. Com esses ingredientes iremos preparar o creme do bolo recheado na travessa. Vamos esperar esfriar completamente e fazer a montagem do bolo recheado na travessa intercalando camadas de fatias de bolo de chocolate, regar com a calda e creme. Lembrando de terminar com uma camada de creme. Para finalizar vamos colocar a cobertura, polvilhar granulado de chocolate, decorar com morangos e levar para gelar por 1 hora. Retirar da geladeira, e servir bem gelado esse espetacular bolo recheado na travessa!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolo recheado na travessa
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 200 gramas de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a calda
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 400 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- bolo de chocolate pronto (o quanto baste)
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
- 3 morangos (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o coco ralado, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, adicione a manteiga, e continue mexendo até engrossar.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, coloque a baunilha, retire do fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar.
- Deixe esfriar para utilizar.
Da calda
- Numa jarra coloque o leite e o leite de coco e misture bem para ficar homogêneo.
Da cobertura
- Numa panela em fogo baixo, coloque o chocolate e deixe derreter completamente.
- Acrescente a manteiga, mexa bem, e em seguida adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Montagem
- Numa travessa, intercale camadas de bolo de chocolate fatiado, regue com a calda e o creme até terminar os ingredientes.
- Finalize com uma camada de creme, cubra com a cobertura, polvilhe granulado de chocolate e decore com morangos inteiros e fatiados.
- Leve para gelar por 1 hora, retire e sirva bem gelado esse bolo recheado na travessa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.