Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo da Vovó em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo da Vovó com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Bolo da Vovó
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 2 chávenas de açúcar;
- 3 chávenas de farinha;
- 1 chávena de azeite;
- 1 chávena de café liquido;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolos.
Como Fazer Bolo da Vovó:
- Bata muito os ovos com o açúcar, junte o azeite, a canela e o café.
- Adicione a farinha com o fermento e envolva.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º.
- Pareceu fácil neh? Mas no tempo dela se usava fogão a lenha, tinha que pegar lenha e muito mais. Hoje você pode fazer essa delicia sem trabalho algum.
Você pode gostar dessas receitas também:
Bolo de natal, receita da minha bisavó, ela fazia e nunca falta na mesa da ceia (consoada)
Bolo prestígio no pote, para saborear ou vender e lucrar uma grana extra
Delicia de natal, essa receita não pode faltar sua na ceia com a família
Bolo de morango com ninho, receita perfeita pra você servir no natal e ano novo
Bolo Integral de Aveia com Maçã a receita mais Saudável do MUNDO veja como fazer
Torta floresta negra, receita de sobremesa deliciosa para o natal
Panetone caseiro, essa serve até pra venda é tudo muito gostoso
Bolo de natal amanteigado com frutas cristalizadas, delicioso em qualquer época
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Bolo da Vovó? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!