Esse Bolo rápido em poucos minutos é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo rápido em poucos minutos é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo rápido em poucos minutos
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Para o creme do recheio:
- 250 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 200 g de cream cheese
Para a massa:
- 120 ml de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 colheres e meia (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Finalização:
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo
- Vamos iniciar fazendo o creme para rechear o bolo.
- Em uma panela, adicione o leite, o açúcar, o ovo e a farinha de trigo e misture bem com um (fouet) até dissolver.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e não grudar no fundo da panela.
- Transfira o creme para uma tigela de vidro, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
- Agora, vamos preparar a massa.
- Em um recipiente, misture 65g de farinha, 1 colher (sopa) de açúcar e uma pitada de sal. Reserve.
- Em uma panela, coloque 120ml de água e a manteiga.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione a mistura de farinha reservada e cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo sempre.
- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por 2 minutos.
- Adicione 1 ovo e mexa bem até incorporar.
- Depois adicione o segundo ovo e continue mexendo até a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico frisado.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e faça um caracol com a massa na assadeira, formando um círculo.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
- Depois, reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos.
Prepare o recheio e finalize:
- Misture o cream cheese ao creme reservado e coloque em um saco de confeitar com um bico frisado.
- Corte a massa assada ao meio, no formato horizontal, formando duas partes.
- Recheie a parte de baixo com o creme, cubra com a segunda parte de massa e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- Leve à geladeira por 10 minutos e sirva em seguida.
- Dica: Se não tiver um saco de confeitar apropriado, improvise um.
- Coloque a massa e, depois o creme do recheio, em um saco plástico resistente e faça um corte na ponta debaixo.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.