Essa Receita de Bolo quente de brigadeiro é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo quente de brigadeiro incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Bolo quente de brigadeiro
Eu estou apaixonada por esse Bolo quente de brigadeiro. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Etapa 1
- 500 g de açúcar;
- 200 g de manteiga;
- 5 ovos.
Etapa 2
- 50 g de chocolate amargo derretido;
- 70 g de óleo;
- 185 ml de leite;
- 10 ml de essência de baunilha.
Etapa 3
- 260 g de farinha de trigo;
- 120 g de cacau;
- 10 g de fermento;
- 10 g de sal.
Brigadeiro
100 g de cacau peneirado;
50 g de manteiga com sal;
2 latas de leite condensado.
Como Fazer Bolo quente de brigadeiro:
Bolo:
- Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo.
- Acrescente os ovos aos poucos e incorpore os ingredientes da etapa 2.
- Peneire os ingredientes da etapa 3 e adicioneos aos poucos.
- Asse em uma assadeira de 30 cm, a 160 ºC por 50 minutos, sem ventilação.
Brigadeiro:
- Ao fogo baixo, cozinhe o leite condensado com o cacau, mexendo com uma espátula até soltar do fundo da panela.
- Reduza o fogo e incorpore a manteiga, mexendo bem, até o brigadeiro ficar bem sedoso.
Montagem:
- Resfrie o bolo e corteo em 3 ou 4 camadas.
- Recheie as camadas com partes iguais de brigadeiro e sirva aquecido com sorvete de creme ou calda de baunilha.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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