A receita do bolo queijadinha é muito simples de ser feita. O bolo queijadinha é uma opção perfeita para o lanche ou café. Aprenda agora mesmo como fazer, faça e com certeza todos irão amar.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo queijadinha
Não tem segredo para preparar esse bolo queijadinha, vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, o leite integral, o leite de coco, a margarina, o açúcar, em seguida adicione o coco ralado, o parmesão, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata novamente. O próximo passo é colocar a massa em uma forma untada e leve para assar por 30 minutos aproximadamente.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa.
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 4 ovos médios
- 200ml de leitel
- 1 garrafinha de leite de coco
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50g de coco seco ralado
- 50g de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata em liquidificador, 4 ovos médios, 200ml de leite integral, 200ml de leite de coco, 2 colheres (sopa) margarina e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Acrescente 50g de coco ralado, 50g de parmesão ralado, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó e volte a bater.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central untada com margarina.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Prontinho, agora é só aguardar esfriar, desenformar e sirva.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.