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Bolo queijadinha de liquidificador feito com leite condensado tão molhadinho que parece um pudim

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Bolo queijadinha é um clássico da confeitaria, e apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de preparar, e certamente você deve ter a sua receita preferida. Mas mesmo assim confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo esse espetáculo de bolo queijadinha!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo queijadinha 

Para fazer esse bolo iremos precisar de leite, farinha de trigo, leite condensado, coco ralado, queijo parmesão ralado e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo queijadinha, despejar na forma caramelizada e levar para assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido. Retire o bolo queijadinha do forno, deixe amornar e desenforme ainda quente. E o mais gostoso bolo queijadinha da vida ficou prontinho!

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Ingredientes da receita de bolo queijadinha

Para calda

  • ½ copo(americano) de água 
  • 1 copo(americano) de açúcar 

Para o bolo 

  • 2 copos(americano) de leite
  • 1 copo(americano) de farinha de trigo 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 50 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos 

Obs.: essa massa não leva fermento.

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Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o queijo ralado. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos até incorporar todos os ingredientes. Essa massa não leva fermento. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Não deixe esfriar muito pois irá dificultar para desenformar. 
  5. Sirva em seguida esse sensacional bolo queijadinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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