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Bolo quebra-queixo incrível que enche os olhos e dá água na boca

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Esse Bolo quebra-queixo é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

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Se você estava buscando um Bolo quebra-queixo incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

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Receita de Bolo quebra-queixo

Eu estou apaixonada por esse Bolo quebra-queixo. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

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Ingredientes:

Para o caramelo

  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • ¾ xícara (chá) de leite integral
  • Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
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Modo de preparo

Do caramelo

  1. Leve uma panela com o açúcar ao fogo e vá mexendo, até dourar.
  2. Quando o açúcar tiver derretido e se transformado numa calda cor de guaraná, junte cuidadosamente a água e ferva até derreter novamente o caramelo.
  3. Transfira essa calda para uma forma quadrada (21cm x 21cm x 0,6cm), ou para outra forma de sua preferência, espalhe bem e polvilhe com coco ralado.
  4. Reserve a forma enquanto prepara o bolo.

Do bolo

  1. Na batedeira, bata 3 claras em neve e reserve em outra vasilha, pois vamos usar a batedeira.
  2. Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar e as 3 gemas. Bata por cerca de 1 minuto, até ficar um creme esbranquiçado e homogêneo.
  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo peneirada, batendo rapidamente.
  4. Com o auxílio de uma espátula, agregue a metade das claras em neve e misture delicadamente. Depois, acrescente a outra metade e torne a misturar.
  5. Finalize com a essência de baunilha e o fermento químico em pó, mexendo suavemente.
  6. Despeje a massa na forma caramelizada e polvilhada com coco, nivelando com uma espátula.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40 minutos, ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo.
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, e desenforme ainda quente, para o caramelo não grudar.
  9. Prontinho! Agora você já pode servir e desfrutar de seu fantástico bolo quebra-queixo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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