Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo pudim prestígio em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo pudim prestígio com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Bolo pudim prestígio
Derreta a manteiga no leite e, em seguida, adicione a manteiga à mistura de farinha. Adicione a manteiga derretida ao creme de coco e misture delicadamente para não misturar. Usei uma colher para colher pequenas porções da mistura e coloquei sobre a camada de creme. Para verificar se está pronto, coloque um palito no meio do produto acabado. Quando o palito sair limpo, o cheesecake está pronto. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira e desenforme sobre um prato de servir.
Ingredientes:
Creme de coco:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 unidade de ovo;
- 100 ml de leite;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 100 gramas de coco ralado usei o mais fino mas a receita original pede em flocos.
Massa de chocolate:
- 300 ml de leite;
- 150 gramas de de manteiga;
- 190 gramas de de farinha de trigo;
- 190 gramas de de açúcar;
- 140 gramas de de chocolate em pó 50% cacau;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 2 unidades de ovos.
Como Fazer Bolo pudim prestígio:
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa).
- Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
Creme de coco:
- Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem.
- Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
Massa:
- Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter.
- Numa tigela grande, misture os ingredientes secos.
- Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
- Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos.
- Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno.
- Sirva em temperatura ambiente.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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