Hoje separei essa receita de Bolo pudim de limão muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo pudim de limão que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Bolo pudim de limão
Óleo, iogurte, ovos e gelatina de limão são adicionados a um liquidificador para criar uma massa para um bolo com sabor de limão. Após cerca de dois minutos, uma mistura pré-fabricada é adicionada para criar a cor do bolo. Este é então colocado em um molde forrado com calda de caramelo frio. Todos os ingredientes são então misturados. Ao assar, o pudim afundará no fundo do molde. Para assar no forno, coloque em temperatura média em banho-maria. Asse por 50 minutos. Para garantir a qualidade, faça o teste do palito. Em seguida, retire da geladeira.
Ingredientes:
Pudim:
- (medida padrão xícara de 240 ml);
- 01 lata de leite condensado;
- 1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida);
- 03 ovos.
Bolo:
- 03 ovos;
- 01 copo de iogurte natural (200 g);
- 01 copo de óleo menos um dedo (use a mesma medida do copo de iogurte);
- 01 caixinha de gelatina sabor de limão;
- 01 pacote de mistura pronta para bolo sabor de limão;
- 01 colher de sopa (rasa) de fermento.
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/4 xícara (chá) de água fervendo.
Como Fazer Bolo pudim de limão:
Calda:
- Leve o açúcar para caramelizar, quando estiver derretido, acrescente a água fervente, espere até dissolver o caramelo.
- Coloque o caramelo em uma forma de pudim/bolo com aproximadamente 23 centímetros.
- Reserve para esfriar.
Bolo:
- Bata no liquidificador por aproximadamente 02 minutos os ovos, o óleo, o iogurte, a gelatina de limão e acrescente a mistura pronta para bolo sabor de limão e o fermento.
- Depois de pronto coloque na forma com a calda de caramelo já fria.
Pudim
- No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata bem, em seguida com cuidado despeje sobre a massa do bolo.
- Vai ficar com o aspecto que vai ficar misturado, mas enquanto assa o pudim vai para o fundo da forma.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média em banho Maria por aproximadamente 50 minutos.
- Faça o teste do palito para ver se está bom.
- Depois de pronto desenforme frio. Servir gelado.
- Importante: Desenformar frio, de preferencia de um dia para o outro.
Você pode gostar dessas receitas também:
Creme de leite caseiro incrível, ótimo para suas receitas
Pudim de tang delicioso: Sem forno e sem ovos
Não tem como resistir a esse alfajor que é simplesmente perfeito
Recheio de ninho super cremoso para seus bolos
Pavê de banana, uma sobremesa apaixonante receita da minha tia
Geladinho de laka simples, com apenas 2 ingredientes estará pronto
Receita de família de Brownie perfeito
Bombocado de assadeira um doce para comer com amigos
Pudim de chocolate mais fácil do mundo – sem ovos e sem forno
Receita de cocada de forno deliciosa que minha Bisa ensinou
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Bolo pudim de limão? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!