A receita de bolo pudim de leite com chocolate é fácil de fazer, fica muito gostosa e vai encantar a todos. Esse bolo pudim que você poderá servir de sobremesa após suas refeições, é bem interessante, além de saboroso, pois no forno, os dois se invertem, ficando o bolo por baixo e o pudim por cima. Confira a receita e faça hoje mesmo o incrível bolo pudim de leite com chocolate!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo pudim
Para a receita do bolo pudim de leite com chocolate, vamos primeiramente caramelizar uma forma de furo central e reservar. Depois, vamos bater a massa do bolo, adicionando os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e transferir para a forma caramelizada reservada. Finalmente, vamos bater o pudim no liquidificador e derramar com cuidado sobre a massa do bolo. Vamos assar no forno em banho-maria por cerca de 1 hora, deixar esfriar e desenformar. Pronto, você já pode deliciar-se com seu bolo pudim de leite com chocolate, aproveite!
Ingredientes da receita de bolo pudim
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de margarina
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o pudim de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque o açúcar em uma forma de furo central e leve ao fogo baixo até formar um caramelo claro.
- Apague o fogo e espalhe a calda na lateral da forma. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve em outro recipiente.
- Adicione na batedeira: as gemas, o açúcar e a margarina e bata até formar um creme claro e fofo.
- Junte a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, alternando com o leite, sem parar de bater.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Com a batedeira desligada, misture as claras em neve delicadamente.
- Coloque a massa para a forma caramelizada e reserve.
Do pudim de leite
- Bata os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
- Coloque, bem devagar, sobre a massa do bolo.
- Asse em forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
- Tire do forno, deixe esfriar totalmente e desenforme.
- Sirva seu delicioso bolo pudim de leite com chocolate em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.